четверг, 31 января 2013 г.

Про Сиверу

   В декабре 2012 озадачился приобретением одежды для использования в горах. В это время находился в Питере, обошел outdoor-магазины, пересмотрел все что смог. В магазине Трамонтана обратил внимание на одежду торговой марки Сивера, которая производится в Рязани. Цены на одежду почти такие же, как и на импортные аналоги, но качество вполне приличное, на первый взгляд. В итоге заказал в магазине куртку и штаны Торок 2007, через несколько дней получил их и решил сразу протестировать.


   Одевал одежду всего пару раз, в городских условиях. Через некоторое время при осмотре обнаружил отслоение проклеечной ленты на швах, в разных местах на куртке и штанах. После общения с руководством магазина Трамонтана решил пока не возвращать одежду, а отправить на ремонт.

Перед отправкой в ремонт


Через неделю, после получения из ремонта, осмотрел ее в магазине, на первый взгляд все было основательно переклеено, придраться было не к чему. Вечером решил проверить одежду в парке на прогулке - и вновь вылезла проблема с отклеивающейся лентой, на боковой молнии штанов. Отправил информацию руководству магазина, для скорейшего решения проблемы, но ответ Сиверы затянулся, и я сдал одежду обратно в магазин. Какого-либо ответа от Сиверы на свое письмо и обращение в блог-форуме я так и не дождался.


После ремонта

  Наверное, это один из немногих случаев с продукцией Сиверы. Но проблемы все равно есть - плохой контроль качества изделия, некачественный ремонт и игнорирование обращений по этим вопросам. В итоге - потеря времени, денег и моего положительного отношения к Сивере.