понедельник, 11 марта 2013 г.

Цей, снег и лед

  Цей - удивительное место. Особенно когда лежит свежий снег и светит яркое весеннее солнце. Недолго думая, согласился на предложение подруги покататься на лыжах. Снова ранний подъем и в горы. Дорога пролетела незаметно, в автобусе развлекался просмотром веселого фильма про обезьяну - сноубордиста.
  Для меня это был второй раз катания на лыжах. Взял на прокат лыжи, ботинки и палки и вверх по склону, на подъемнике. Начало неплохое!


  Спасибо Кате - показала основы и контролировала вначале мой спуск. Первые несколько раз - сплошные падения и неуклюжие повороты. На третьем спуске уже что-то получалось, а к пятому получилось довольно быстро спускаться и почти не падать. Немного поджаренное солнцем лицо и отбитые многочисленными падениями конечности не повлияли на положительное впечатление от катания!


   Через день я снова в Цее - на этот раз вместо лыж и палок у меня на ногах кошки, в руках ледовые инструменты и ледобуры на поясе. Лазаем с товарищами по сосулькам - замерзшим ручьям. Погода хороша для лазания, нет яркого солнца и лед в отличном состоянии. Весьма приятное лазание, хотя местами довольно напряженное, для меня.


   Спасибо друзьям за отлично проведенное время и новые впечатления! ;)