среда, 30 октября 2013 г.

33

   Очередная беговая тренировка. Позднее утро, бегу запланированные 10 км. Обычный для меня маршрут, вдоль реки и полям по грунтовым дорогам. На 5-м км решаю пробежать еще немного и довести дистанцию до 15 км. 


   На 7-м километре развилка, налево - немного и поворот обратно, направо - неизвестная мне грунтовка, уводящая в поля кукурузы. Неизвестность манит. Поворачиваю налево, бегу среди кукурузы. Погода шикарная, тепло и легкий ветерок. На горизонте в легкой дымке виднеются горы, Казбек и компания. Улыбаюсь, никуда без гор.
    Бегу, слушаю ритмичную музыку и голос беговой программы каждый километр. Десять. Обратно тоже 10. Двадцать три я уже пробегал. Еще три километра, упираюсь в автодорогу. Поворачиваю обратно, в поля. Хочется дышать чистым воздухом и бежать по земле, а не асфальту. Сил еще полно, жажда пока не мучает. К 24 км, пробежав свой рекорд, решаю не поворачивать домой и пробежать еще. Попробую дотянуть до 33-х километров. На 27-м километре чувствую внезапную усталость. Ничего, я справлюсь! На 30-м включается острая жажда. Потерплю. Оставшиеся три километра темп заметно падает, но я еще бегу. 
   33! Еще немного, останавливаюсь, иду пешком. Хочется пить. Немного отдыхаю, отвечаю на пропущенные звонки, несколько сообщений вконтакте и ползу домой. Вода ... это жизнь! Оживаю после литра, немного отдыхаю, привожу мышцы в рабочее состояние йогой и горячей ванной. Все, теперь можно отдохнуть!