суббота, 23 мая 2015 г.

adidas adistar raven 3


Протестировал новые кроссовки, которые подобрал для бега по грунтовым дорогам. Мои старые adidas duramo 2 беспощадно эксплуатировались два года и наконец-то начали разваливаться, уступив дороги новым кроссовкам. Особенности adistar raven 3 - гибкая подошва с "шипами", адаптирующимися к поверхности, вставки из "цепкой" резины Continental, верх Techfit из эластичной резины и нейлона, затягивающиеся шнурки и легкий вес.

Испытание прошло на дистанции 15 км, по грунтовым дорогам и тропинкам, траве и просто по вспаханным полям. Сцепление, как и ожидал, хорошее на всех покрытиях. Эластичный верх и пластиковая накладка на пятке хорошо фиксируют стопу и обеспечивают комфорт. При беге постановка стопы на поверхность правильная, почти сразу на всю стопу, благодаря слегка изогнутой форме подошвы на пятке и носке. В отличие от моих старых duramo, в которых неправильная постановка стопы на пятку компенсировалась толщиной подошвы.

Первое впечатление от этих вездеходов хорошее. Недостаток - нет защитной пластины в подошве, небольшие острые камни довольно чувствительны для стопы, что исключает использование кроссовок для горного бега.