среда, 1 ноября 2017 г.

ботинки Boreal Siula



О ботинках: трехслойные альпинистские ботинки для восхождений на вершины 5000 - 7000 м. Внешний слой - высокая водонепроницаемая гетра с молнией, состоящая из прочной ткани с мембраной и усиленная снаружи облегченной резиной, средний слой - основа ботинка, состоящая из нескольких слоев ткани, пены и неопрена, и внутренний ботинок, состоящий из алюминиевой пленки, полиуретанового слоя, пены EVA, утеплителя Thinsulate  и мебраны с защитным слоем с внутренней стороны. Подошва такая же многослойная -  карбоновая основа, утеплитель, слои EVA и полиуретана для амортизации и резиновая подметка Vibram Teton. Вес пары ботинок 42 EU размера - 2600 гр. Колодка ботинок для объемной средней-широкой стопы.




Об использовании: несколько летних месяцев преимущественно на Эльбрусе и пару раз на Казбеке.

Сильные стороны ботинок: весьма теплые в целом, с дополнительно утепленной подошвой, удобные для ходьбы, с хорошо работающей в любых условиях мембраной, прочным внешним слоем, долговечной подметкой, массивными и прочными рантами под кошки.

Слабые стороны: большой вес, тяжелые материалы средней части и внутреннего ботинка, облегченная резина небольшой прочности снаружи, система шнуровки не позволяет достаточно затянуть ботинки на узкой ноге, с внутреннего ботинка в нескольких местах слезла защитная пленка.

Рекомендации к использованию: такие же как и у производителя, до 6000 м летом и зимой, и до 7000 м летом.

Описание на сайте производителя