пятница, 16 марта 2018 г.

ботинки Arc'teryx Acrux


Характеристики: трехслойные альпинистские ботинки для летних восхождений на вершины до 5000 м. Внешний слой - прочная гетра с молнией, мембраной и усилениями из термополиуретана снаружи, средний слой - ткань с пеной EVA и внутренний ботинок из нейлона с эластичным слоем из пены eva и мембраной gore-tex. Подошва - карбоновая стелька, пена EVA для амортизации и подметка Vibram AR с рантами под кошки. Вес пары ботинок 42 размера - 1980 гр. Колодка - узкая/средняя на малый объем стопы. Описание на сайте производителя.

Использовались: один (!) дневной тренировочный выход в среднегорье, условия - тропа по известняковой средней и мелкой осыпи, снег, трава и немного скал.

Сильные стороны: эластичный внутренник удобен, не требует разнашивания, легкий вес ботинок, прочная гетра, удобны при ходьбе по различному рельефу, хорошая фиксация пятки при лазании.

Слабые стороны - подошва внутренника очень быстро отклеивается, резина подметки Vibram AR отваливается кусками уже после короткого использования, теплоизоляция внутренника недостаточная для изменчивых горных условий, конструкция эластичного внутренника недолговечная из-за того что приходится одевать его как носок. Подметку конструктивно невозможно заменить на новую, ботинок имеет малый срок жизни, неадекватный высокой стоимости.





Рекомендации к использованию: при множестве слабых сторон, не рекомендую. Но если угораздило приобрести и ходить в них - летние альпинистские маршруты до 4000-5000 м с коротким подходом, ледолазание. Ботинок неоднозначный, довольно удобный, но крайне недолговечный. Мои ботинки удачно отправились обратно к производителю, благодаря компании "Альпиндустрия"