понедельник, 7 мая 2018 г.

Crux AK 47

Рюкзак.



Характеристики: 

Производитель: Crux, UK
Полное наименование: Crux AK 47 X 3G
Ткань: Kevlar/Cordura с PU слоем, водонепроницаемая.
Объем: 47+5 л.
Вес: 1170 гр (заявленный)
Поддержка спины: титановая трубка.
Особенности: водонепроницаемая конструкция (проклеенные швы и герметичный клапан), большая ручка для переноски, длинные стропы, крепления для лыж и карманы, металлические элементы фурнитуры, съемный клапан, стропа для фиксации веревки, держатели для ледорубов.

К достоинствам рюкзака можно отнести очень прочную водонепроницаемую конструкцию, огромную удобную тканевую ручку для переноски, очень длинные и съемные боковые стропы, металлическую пряжку пояса и облегченную, но прочную титановую трубку в спине рюкзака.

Недостатков у рюкзака немного, но они довольно заметные. И без того плотная ткань на морозе дубеет и хорошо закрутить клапан становится проблематичным занятием. Пояс рюкзака удобный, но несъемный. Стропы для фиксации съемного клапана не снимаются. Держатели для ледорубов мягко говоря, неудачны и плохо фиксируют инструмент. На мелких деталях, таких как тканевая обшивка краев ткани рюкзака производитель явно сэкономил. И самый главный недостаток - вес. Производитель заявляет 1170 гр, но на деле он составляет 1340 гр (!). В остальном это хороший, очень износостойкий рюкзак для альпинизма, ски-тура и других активностей в горах.












Вес рюкзака в сборе
Вес рюкзака со снятыми элементами
После сезона: использовался с мая по октябрь, в активном гидском режиме. Пока ничего не отвалилось, продырявить кошками, подъемниками и ратраками тоже не получилось. Водозащита действует, пару раз даже стирал в нем вещи (!). Немного изнашивается силикон на клапане - скрутке, что ожидаемо. В целом - доволен. 

/обновлено 22.10.2019/